Je vous invite à faire un petit tour au Japon .
Je suis une adepte de la cuisine thaï, japonaise( les nems mon pêché mignon ).
Je suis souvent emballée par ces recettes de ces pays.
Et c'est toute excitée que je cours me procurer leur épicerie : Vinaigre de riz, huile de sésame, saké, sauce soja, lait de coco, panko (chapelure).
Une recette super Simple à réaliser et original bien-su.
POULET SAUCE SATAY
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 15mn (sauce Satay) + 8mn (poulet)
Pour 4 personnes en plat principal ou 6 pour un buffet
INGRÉDIENTS
Sauce Satay:
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
2 cuillères à soupe de pâte de curry doux 1 boite de lait de coco non sucré (40 cl)
150 g de beurre de cacahuète
2 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
Poulet au four:
4 escalopes de poulet
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à café de paprika
sel, poivre
Sauce Satay: Faire chauffer l’huile sur feu moyen dans une casserole. Ajouter la pâte de curry et la laisser fondre. Verser le lait de coco, bien mélanger et laisser mijoter 2mn en remuant. Ajouter le beurre de cacahuète, le sucre et le vinaigre. Bien remuer puis laisser mijoter pendant 10mn jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Laisser refroidir la sauce et conserver au réfrigérateur.
Poulet au four: Préchauffer le four à 210°. Découper le poulet en cubes. Dans un bol, mélanger le poulet et l’huile d’olive. Dans un autre bol, mélanger la farine avec le paprika et une pincée de sel (plus pour la couleur que le goût). Verser la farine au paprika sur le poulet et bien mélanger avec les mains. Disposer les cubes de poulet sur une feuille de papier cuisson sur la plaque de cuisson et mettre au four à 210° pendant 8mn
Au moment de servir, mettre la sauce dans un bol. Mettre le bol au milieu d’un grand plat puis disposer le poulet tout autour. Mettre quelques piques en bois et déguster. S’il reste de la sauce, elle est excellente avec des bâtonnets de crudités.
VERDICT : J'ai particulièrement appréciée la cuisson du poulet, utra rapide, qui ne dessèche pas le poule, maintenant je suis réconciliée avec le blanc de poulet
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