Nouvelle recette pour un brunch.
Le croque-Madame trou et son oeuf cuit directement au four dans son trou.
Non seulement il est beau, et delicieux mais il facile a faire 10 min.
- Tranche de pain de campagne
- Oeufs
- Jambon fumé
- Tranche d'émmental
INGREDIENTS pour 4
8 tranches entières de pain de campagne
4 oeufs
4 tranches de jambon blanc
4 tranches emmental
une branche de thym frais
sel, poivre
Découpez un trou dans la moitié des tranches de pain de campagne à l’aide d’un emporte-pièce rond (2cm plus petit que la hauteur max des tranches).8 tranches entières de pain de campagne
4 oeufs
4 tranches de jambon blanc
4 tranches emmental
une branche de thym frais
sel, poivre
Beurrez l’autre moitié des tranches.
Mettez les tranches beurrées sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Déposez par dessus une tranche de jambon blanc puis une tranche et demi emmental pour chaque croque. Refermez vos croque-madame avec les tranches trouées en vérifiant bien qu’il n’y ait pas de jour entre emmental et le pain sinon le blanc risque de s’échapper (si besoin comblez les jours avec un peu emmental).
Cassez ensuite un œuf dans chaque trou. Enfournez pour 12-15mn à 180° jusqu’à ce que que le pain soit bien doré et le blanc d’œuf bien cuit.
Salez, poivrez et parsemez de thym frais.
Cassez ensuite un œuf dans chaque trou. Enfournez pour 12-15mn à 180° jusqu’à ce que que le pain soit bien doré et le blanc d’œuf bien cuit.
Salez, poivrez et parsemez de thym frais.
Merci pour cette délicieuse recette...je vais l'essayer ce matin
RépondreSupprimerSuper, vous m'en direz des nouvelles !!
SupprimerA tres bientôt 😉