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mercredi 19 octobre 2016

The "perfect Roasted Potatoes" by Jamie Oliver






Nouvelle recette pour cette après -midi !

Ou si vous préférez la cuisiner pendant  les vacances de Toussaint accompagner; d'un bon poulet au four, les enfants seront ravis.


Des pommes de terre comme je l'ai aime, avec une vrai croûte, croustillantes et bien-sur moelleuses à intérieur, parfumées avec des herbes et des épices.
Le tout relever avec une pointe de fleur de sel.....UN DÉLICE

J'ai trouvé cette recette grâce à ce célèbre  chef " Jamie OLIVER" que l'on  connait tous pour ses émissions dans "Cuisine TV".

The perfect roasted potatoes deviendra un incontournable dans ma cuisine désormais.



INGREDIENTS

Pommes de terre à chair fondante ou farineuse (spéciales frites ou purée)
Huile d'olive
Ail
Romarin déshydraté
Fleur de sel ou simple





Préchauffez votre four chaleur tournante à 190°, avec une grille au milieu.


1. Epluchez les pommes de terre, et plongez-les dans une grande casserole d'eau. Si elles sont trop grandes vous pouvez les couper en deux. Attention, lorsque l'on cuit des pommes de terre, on fait toujours un "départ froid", même si on veut faire une purée. Mettez donc ensuite la casserole sur le feu, jusqu'à ébullition, puis baissez un peu le feu et laissez cuire pendant 15 mn (vous pouvez couvrir).


2. Égouttez les pommes de terre dans une passoire.

 3. Rincez-les à grande eau pour enlever ce qu'il reste d'amidon, afin qu'elles n'adhèrent pas au plat ensuite. Laissez-les s'égoutter ainsi 3mn, et disposez-les dans votre plat à four SURTOUT un plat en métal 

4. Ajoutez l'huile d'olive, remuez bien, et enfournez pour 30mn : les pommes de terre doivent être dorées mais pas encore totalement cuites.


5. Au bout de ces 30mn, sortez le plat du four, à l'aide d'une cuillère à soupe, écrasez doucement chaque pomme de terre. 
Le but est de faire en sorte d'obtenir une pomme de terre bien plate, afin que le plus de surface possible soit en contact avec le plat. Plus elle seront en contact avec lui, plus elles seront croustillantes.

6. Ajoutez alors  romarin  et quelques gousses d'ail en chemise préalablement écrasées à l'aide d'un large couteau.
Laissez encore rôtir au four pendant 30 minutes environ, en les retournant au bout de 15mn.


7. A la sortie du four, ôtez éventuellement l'excédent d'huile avec du sopalin, parsemez-les de fleur de sel, et servez sans attendre !




Bon Appétit !
Bonnes vacances à vos bouts choux

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