Pages

dimanche 2 octobre 2016

L'0pera mentholé de Christophe MICHALACK




Pour entamer le mois d'octobre, je vous présente mon Opéra mentholé du chef  C. MICHALACK.

Vous connaissez peut-être l'opéra  Classic qui  est composé de 3 couches de biscuits, imbibé de sirop,  garni de crème au beurre, d'une ganache de chocolat .

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Valérie, j'ai tout de suite craquée,  de part sa composition "la menthe", sa décoration d'un vert électrique.
J'affectionne ces recettes qui sortent de l'ordinaire. J'ai une affection particulaire pour l'originalité de ce chef qui mets de la modernité dans ses créations.



Cet Opéra est donc composé ainsi :
- un biscuit (chablonné) imbibé de de sirop à la menthe





- une couche de crème au beurre


  

- un biscuit imbibé de sirop à la menthe


  


- une couche de ganache


- une fine couche de glaçage



1 commentaire: