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vendredi 7 octobre 2016

Mes farfalles aux crevettes, sauce courgettes-pistache



Ti plézi Nadou c'est aussi des plats qui sortent des sentiers battus.  
Ou se côtoient des saveurs, des épices du monde entier.

Ce midi je vous propose une recette à base :

- Crevettes
- Courgettes
- Pâte de pistache
- Ricotta
- parmesan
- Farfalles 





FARFALLES AUX CREVETTES, SAUCE COURGETTES-PISTACHE

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 20 mn (sauce) +10 mn (farfalles)
2 courgettes moyennes
125 g de ricotta
1 grosse cuillère à café de pâte de pistache
5 cl de vin blanc
1 bouillon cube
300 g de crevettes cuites et décortiquées
une noisette de beurre
parmesan râpé
sel, poivre
farfalles

Laver les courgettes. Découper une courgette en gros morceaux et une en tout petits dés.

Faire bouillir 2 litres d’eau avec un bouillon cube dans une casserole. Faire cuire dans l’eau les gros morceaux de courgettes pendant 10mn jusqu’à ce qu’ils soient tendres puis les égoutter et les réserver. Faire ensuite cuire les petits dés pendant 6-7mn pour qu’ils soient cuits mais encore croquants, les égoutter et les réserver.

Mettre les gros morceaux de courgettes bien égouttées, la ricotta et la pâte de pistache dans le mixeur et mixer jusqu’à l’obtention d’un velouté. Verser cette préparation dans une casserole, ajouter 4 cuillères à soupe de vin blanc et laisser mijoter à feu doux pendant 10mn en remuant régulièrement. Saler, poivrer.

Faire cuire les farfalles en suivant les instructions de cuisson sur le paquet.

Au moment de servir, faire fondre une noisette de beurre et faire revenir les crevettes à feu vif pendant 5mn, ajouter ensuite 4 cuillères de vin blanc et les petits dés de courgettes. Faire saisir encore 2mn à feu vif.

Servir les farfalles avec la sauce pistache, les crevettes et le dès de courgettes et saupoudrer de parmesan râpé. Déguster immédiatement.


VERDICT : surprenant et Bon .

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