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mardi 18 octobre 2016

Filet Mignon En Croûte de Fromage Frais & Haricot



Vous sortez du boulot, vous êtes fatigué, vous n'avez pas envie de vous mettre au fourneau.
Cette recette est ce qu'il vous faut ! simple et prête en 15 minute .

Le filet mignon est une viande que j'affectionne particulièrement. il est moelleux, goûteux simple à préparer et par chère .


Pour accompagner ce succulent plat, j'ai servi avec de la salade, mais vous pouvez le faire avec des haricots verts.



Pour 4 personnes
1 filet mignon
1 pâte feuilletée
1 cuillère à soupe de moutarde
150 g de fromage frais aux herbes (de type Boursin ou Philadelphia aux herbes, ici Elle&Vire ciboulette)
500 g de haricots verts surgelés
1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe de lait
sel, poivre



Pré-chauffez le four à 180°.

1. Déroulez votre pâte feuilletée sur sa feuille de papier cuisson sur une planche. Étalez une cuillère à soupe de moutarde dessus à l’aide d’un couteau.


2.
Étalez par dessus 150 g de fromage frais aux herbes avec le dos d’une cuillère à soupe.

3. Disposez environ 8 rangées de 3 haricots verts encore congelés au centre de la pâte en les 
enfonçant légèrement dans le fromage frais. Espacez chaque rangée d’environ 1,5cm. Choisissez les haricots les plus droits possibles.

4.
Posez le filet mignon au centre de la pâte feuilletée dans le sens des haricots. S’il dépasse de la pâte, coupez-lui les extrémités.

5. Coupez la pâte de part et d’autre des haricots verts en laissant assez de largeur au centre pour rabattre la pâte sur le filet mignon.

6. Rabattez les côtés de la pâte en les serrant bien autour du filet mignon.
Repliez soigneusement les extrémités de pâte pour bien fermer la croûte.

7.
Retournez le filet mignon en croûte pour que la jonction de pâte soit en dessous. Tracez le motif de votre choix sur la pâte à l’aide de la pointe d’un couteau fin, des petites croix Badigeonnez le d’un jaune d’oeuf mélangé à une cuillère à soupe de lait à l’aide d’un pinceau.
Pour ne rien jeter: roulez les chutes de pâte en escargot et coupez les en tronçons de 1 cm d’épaisseur.

8.
Transférez la feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Enfournez pour 30-35mn (selon que vous aimez le filet mignon rosé ou un peu plus cuit) à 180° à mi-hauteur. 10mn avant la fin de la cuisson, descendez la plaque dans le bas du fou pour que le dessous de la pâte cuise bien (il restera un peu mou quoiqu’il arrive puisqu’il baigne dans le jus de cuisson).



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