Si vous êtes tout comme moi adepte de la bonne cuisine créole, parmi mes favoris se trouve le Soukay de hareng saur ( il y a aussi le souskay à la morue que j'affection autant ) Et un grand merci à Magalie pour ses conseils.
Je vous mets la recette : simple et facile a faire .
INGRÉDIENTS POUR 2 BOCAL
90g de carottes râpées
80g huile
3 branches d'ognion pay
2 branches de persils
2 c à c de mélange de bouquet garnie
2 gousses d'ails
1 citron jaune
2 piments végétariens
1. Mettez à tremper les filets de hareng saur dans de l'eau tiède pendant 35 min
2. Coupez-les en petits cubes avec une paire de ciseaux
3. Rappez finement les carottes, les oignons pays, le piments végétarien, persil
4. Dans un saladier disposez les cubes des filets de hareng saur, dans lequel vous rajoutez, carotte, persil, oigons pays, piments végétarien, ail, jus de citron, mélange de bouquet garni et mélangez le tout.
5.Voila votre soukay est pret , mettez en pots.
LE CONSEIL:
Le soukay de hareng saur peut être conserver 2 à 3 mois, pour le protéger déposez une couche d'huile
Vous pouvez servir en amuse bouche avec des toasts de pain.
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