INGREDIENTS:
250g de litchis dénoyautés
1/2 pomme granny smith
281g de sucre en poudre
188 g de framboises
jus d'un citron
1. Tout d'abord, égoutter les litchis, rincer les rapidement, couper les en 2 et placer les dans une casserole.
2. Eplucher 1/2 pomme, retirer le trognon, la couper en petites lamelles puis les mettre dans la casserole avec les litchis.
3. Ajouter le sucre, le jus d'un citron et mélanger.
4. Sur feu doux, porter a ébullition en mélangeant bien afin que le sucre se dissolve totalement.
Une fois à ébullition, laisser cuire 5 minutes en veillant à bien écumer la surface.
5. Au bout de 5minutes, ajouter les framboises et mélanger.
6. Remettre à cuire sur feux doux et porter l'ensemble jusqu'a 104°C (avec un thermomètre à sucre) afin que la confiture entame le processus de gélification.
Des les 104°C, couper le feu.
TEST : Faire le test de l'assiette, pour être sur que la confiture soit prête .
Dans une assiette bien froide, déposer un peu de confiture dessus et remuer. Si la confiture se gélifie rapidement, c'est qu'elle est parfaite.
7. Pendant que votre confiture cuit, stérilisez vos bocaux (mettre dans l'eau chaude, jusqu'a utilisation)
VOILA ... la confiture de framboise et litchis maison est fin prête !
Vous pouvez la déguster avec vos tartines, soit au petit déjeuner, soit au gouter.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire