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jeudi 15 septembre 2016

Cake à la pomme, à l'avocat et au saumonfumé



Je vous propose aujourd’hui  la recette de Sophie Dudemaine, " la spécialiste des cakes " 
En parcourant son livre, je suis tombée en  direct sur ce cake, qui contient de l'avocat, ça tombe bien c'est la  période chez moi. le mélange des couleurs vert pour l'avocat, orange pour le saumon, et jaune pour la pomme  ont tout de suite titiller mes papilles .... alors vous êtes prêt  !!

c'est partit ..

Pour 6 personnes                                                                                   1 moule a cake de 26 cm

150g de farine avec poudre levante incorporée ou (150g de farine+ 1 sachet de levure)
8cl d'huile de tournesol
13cl de lait entier ou demi-ecrémé
100g de gruyère rapé
sel et poivre du moulin

POUR LA GARNITURE 
1 pomme granny-smith
1 avocat
4 tranche de saumon fumé


1. Préchauffez le four à 180°C (th.6.)
2. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine


3. Incorporez l'huile petit à petit, puis le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le gruyère et mélangez. Salez et poivrez


4. Incorporez à la base la pomme, et l'avocat coupés en morceaux.






5. Versez la préparation dans le moule à cake non graissée
en alternant les tranches de saumon fumé

6. Mettre au four pendant 45 minutes.

7. Demoulez tiède



Verdict : super original, la texture de la pâte légère, très aérienne en bouche,  la pomme granny-smith rajoute un petit coté sucré juste ce qu'il faut une merveille, 
Je suis conquise par cette recette dorénavant je la d'opte pour mes buffets.

LE CONSEIL:

Vous pouvez préparer ce cake 5 jours à l'avance et le conserver en bas du frigo.découpez-le en tranche ou en cubes pour vos appéritifs
Vous pouvez aussi le faire cuire dans les moules à mini-muffin ou mini cakes. cuissons environ 25 mins

Voila avec une bonne salade.... hummm REGALEZ VOUS








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