En attendant Noël, j'ai testé le kouglof, qui m'attirait visuellement et mettait mes papilles en émoi.
ALORS pour ceux qui ne connaissent pas le kouglof :
Il s'agit d'une brioche à pâte levée, dont l'apparence est caractéristique en raison de son moule, qui lui donne une forme haute, cannelée et creusée en son milieu. Le Kouglof peut être sucré, avec des raisins secs imbibés de rhum ou de kirsch et des amandes.
Mise en place .....OK |
Hop hop hop 5 heures au réfrigérateur |
ohhhh les amandes joliment disposer dans son moule |
Apres une très très longue pouce .. VOILA ....prêt à être enfourné |
1H10 au four et voici ce fameux KOUGLOF |
Une petite mise en beauté, légèrement Imbiber de sirop kirsch |
5 min après, une touche légère de beurre fondu |
Et la magie d'un nuage de sucre vanillé fait maison par dessus |
M.A.G.N.I.F.I.Q.U.E |
C'est super,ça donne envie de le dégusté... j'ai appris que c'est une recette Alsacienne... Bravo pour cette réussite.
RépondreSupprimerMerci beaucoup@Manick
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