Mes délicieuses brochettes de moules au thym accompagnées de pommes paillasson et de salade mesclun.
Pour 4 personnes :
* 2 kg de moules
*6 Tranches de lards fumé
* 4 Pommes de terre
* 30g de beurre
* Piments d'Espelette
* Thym
* Sel et poivre
1. Mettez les moules à cuire dans une poêle chaude pendant 3 minutes.
2. Décortiquez une à une les moules, retirez les filaments.
3. Épluchez les pommes de terre, rincez-les sous l'eau froide puis rappez-les dans un saladier, salez.
Dans une poêle bien chaude avec du beurre et 1 peu d'huile, disposez-le râpé de pommes de terre en forme de galette et faites cuire 4 ou 5 minutes sur chaque face, et réservez au chaud.
4. Coupez les lards en 2 cm
5. Composez comme suit : 1 morceau de lard, puis 4 moules, puis a nouveau un morceau de lard pour finir avec 4 ou 5 moules .
Disposez dans un plat à gratin légèrement beurré
6. Parsemez d'une pincée de piment d'espelette, de thym et de quelques noisettes de beurre par dessus
Enfournez au four en position grill 4 ou 5 minutes, retournez-les à mi cuisson
FINITION : Ajoutez les pommes paillasson, ensuite les brochettes par dessus ainsi que quelques feuilles de salades.
* Vidéo en ligne
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