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jeudi 6 avril 2017

FLAMMEKÜECHE


La flammekueche ou encore tarte flambée est originaire d'Alsace, sur laquelle on dispose des lardons et des oignons. 
Délicieusement fine et croustillante en dessous et onctueuse .

Recette : pour 2 Flammekueches

Pâte : 
250 g de Farine
50 ml d'huile ( je préfère pépin de raisin, il est neutre au gout )
1 bonne pincée de sel
de l'eau 

GARNITURE : 
90 G de crème épaisse 
90 g de fromage blanc
1 gros oignon
1/2 verre de vin blanc
150 g de lardons

Mettre la farine, sel et l'huile dans un bol . Commencer à mélanger du bout des doigts.
Puis ajouter suffisamment d'eau pour former pâte, aller y petit à petit pour l'eau . 
Pétrie à la main pendant 10 minutes. 


Mettre cette boule dans du film étirable puis 1 heure au frais 



Émincer l'oignon finement.

Mettre une noix de beurre, et une petite cuillère d'huile, chauffer à feu doux.

Ajouter le vin blanc, cuire jusqu'a évaporation 

Préchauffer le four à 280°C
Aplatir la pâte le plus finement possible et faire un cercle avec le moule à tarte et découper afin de faire un beau cercle

Plier tout le pourtour en essayant de faire une frise

Mélanger dans un bol la crème épaisse et le fromage blanc. Étaler 2 ou 3 cuillères à soupe sur la pâte


Ajouter les lardons et ensuite les oignons par dessus 

Saler et poivrer. Enfourner pour 10 minutes



Elle est prête à savourer ....HUMMMM 




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