Un dessert pour les jours de fêtes ou pour recevoir vos amis ; pour les étonner !
J'avais envie d'un dessert à la fois pas trop sucré, beau, facile et qui apporte un goût nouveau !
J'ai opté pour une tarte hybride de Christophe Michalak : le "Fantastik". Ultra simple , qui ne nécessite aucune cuisson, aucune technique et aucun ingrédient compliqué (ni pectine, ni gélatine, ni trimoline, ni amphétamines).
Rien de plus facile : on réalise un biscuit (on écrabouille tout, on tasse et voila) et on décore avec une ganache montée.
Amoureux de la noisettes ? Elle y est ici sous toutes ses formes : dans la ganache gianduja évidemment.
Concassées dans le biscuit, et caramélisées pour la déco. Malheureusement je n'avais pas du chocolat Gianduja dans mon placard, j'ai essayé avec du chocolat noir Guanaja de la marque Valrhora qui pour moi est le must dès chocolats ; délicat, raffiné et surtout moins sucré que le chocolat du commerce, je l'affectionne de plus en plus. Pendant que je réalisais ce fabuleux dessert, j'ai ressenti une telle satisfaction, une telle HARMONIE, un tel AMOUR que je me suis dit voila...
Résultat : croquant en bouche, pas trop sucré, apprécié de tout le monde !
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