Pages

samedi 2 juillet 2016

Gâteau au chocolat blanc noisette




C'est une recette pour les vacances que je vous propose aujourd'hui.
Un gouter sympa pour les enfants et les adultes. A déguster lors d'un pique-nique à la Fôret Phillipe, à la montagne pelée, la Foret mon travail ou à coeur boutliki.
Et si vous n'aimez pas la montagne, il vous reste les plages : du saline, Anse moustique etc 
Ce gateau est très goûteux, il se conserve  au moins une semaine. Simple et facile à faire !
La recette :
Pour un moule à manqué de 20/22 cm
85g de beurre pommade*, 100g de sucre, 1 oeuf, 1cc de rhum, 1cc d’extrait de vanille, cannelle en poudre, 100g de raisins secs, 40g de noisettes ou pistaches, amandes , 150g de chocolat blanc si possible de bonne qualité pas trop sucré, 300g de farine, 10g de levure, 80g de lait .

Dans le bol du robot muni de la feuille* ou dans un saladier, crémer* le beurre et le sucre, ajouter l’oeuf, l’alcool, la vanille, un peu de cannelle selon votre goût.
Quand le mélange est homogène incorporer les fruits secs et le chocolat concassé. 
Tamiser* la levure avec la farine et l’ajouter au mélange en alternant avec le lait.

Quand la pâte est lisse, la mettre en boule et  l’étendre sur une épaisseur de 4 cm, quadriller le dessus et enfourner à 180° pendant 45 min*. Refroidir sur grille.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire