Bonjour tout le monde !
Toujours pour l'anniversaire de Lannah, j'ai préparé ces fameux Cupcakes.
J’ai décidé de partager aujourd’hui avec vous cette bonne petite recette de cupcakes aux Oreo.
Idéal pour le goûter de vos enfants (mais ça marche aussi pour les grands gourmands)
• Un moelleux au chocolat
• De croquant d'oero à l'intérieur
• Un glaçage bien blanc à la chantilly et Mascarpone
Je vous laisse découvrir la recette et j’espère qu’elle vous plaira!!!
CUPCAKE OÉRO
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Quantité : 12 cupcakes
Ingrédients
Pour la pâte à cupcakes
- Beurre ramolli - 125g
- Sucre - 100g
- Oeufs - 3
- Farine - 45g
- Bicarbonate de soude- 1cac
- Sel - 1 pincée
- Chocolat noir - 160g
- Lait - 50 ml
- Extrait de vanille - 1càc
Pour le glacage
- Crème liquide entière- 25cl
- Mascarpone - 250g
- Extrait de vanille - 1càc
- Sucre glace - 30g
Recette
Préparation de la pâte à cupcakes au chocolat :
- Dans un récipient mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène
- Ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque
- Dans un bol, mélanger les aliments sec (farine, bicarbonate de soude, ..)
- Incorporer une partie des aliments secs au mélange
- Verser le lait, mélanger et incorporer le reste des aliments secs
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Verser le chocolat fondu et l'extrait de vanille. Bien mélanger
- Préchauffer le four à 180 °
- Coller deux Oreo entre eux avec du Nutella
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire