Vous devez sûrement vous dire que j'affectionne davantage les pâtisseries, que la cuisine !? Et bien, c'est les 2 !
Je prends autant de plaisir à réaliser un bel entremet que de cuisiner un bon fricassé de Lanbi "Kréyol". Je n'ai pas vraiment de préférence. J'aime autant les livres de cuisine ou que de pâtisserie, ma bibliothèque en est rempli.... Le soir au couché je m'adonne à ses trésors qui se nichent également sur ma table de chevet.
Je prends autant de plaisir à réaliser un bel entremet que de cuisiner un bon fricassé de Lanbi "Kréyol". Je n'ai pas vraiment de préférence. J'aime autant les livres de cuisine ou que de pâtisserie, ma bibliothèque en est rempli.... Le soir au couché je m'adonne à ses trésors qui se nichent également sur ma table de chevet.
Aujourd'hui, je vous propose une recette bien de la caraïbe ; dedans vous trouverez des épices bien de chez moi, des fruits, etc.
Et pour cela, j'ai opté pour une recette du livre de Babette, la chef guadeloupéenne qui mari sa cuisine créoles avec des influences occidentales tout en subtilité, elle utilise des poissons et crustacés de la mer des Caraïbes ( dorade, vivaneau, lambi, requin, espadon ) . Ce que j'aime dans ses recettes, c'est qu'elle utilise une diversité d'herbes pour l'élaboration de ses sauces. Des épices diverses participent elles aussi, au festin de sa Cuisine .
Imaginez l'odorat fonctionnant à plein régime, pendant que vous sautez les ouassous à la poêle, la senteur que dégage les épices, vos papilles stimulées en permanence...
Imaginez ... autour de la table, une vingtaine de personnes qui vous félicite, l'instant d'un "petit" moment, vous vous sentez une star du fourneau .. Hihihi
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